黒龍 吟醸 垂れ口
毎年2月頃に限定発売される吟醸生酒です。 薄濁り新酒と言うだけあって、利き猪口に注ぐと青の蛇の目がうっすらと白く霞みます。 味は生酒にしてはピチピチ感よりも甘みが強いですが、濁り酒にしては後味スッキリ目と感じました。味が濃い目な分淡白な味の刺身をアテにしてみましたらコレが意外と合いました。濃いめの味のつまみよりいいかもしれないです。 産 地:福井県 蔵 元:黒龍酒造 杜 氏:畑山浩さん 種 別:吟醸生酒 日本酒度:+4 酸 度:1.4 アルコール度数:17度 原 料:米、米麹、醸造アルコール 原 料 米:五百万石 精米歩合:55% 酵 母:黒龍酵母 |
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